Tarte originale aux Corn Flakes, pommes, chantilly

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Montrer que l'on peut imaginer des desserts originaux, même en étant allergique. Venez succomber à cette succulente tarte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencer par préparer la pâte: dans un bol mettre les céréales. Les écraser un peu mais ne pas les réduire en miettes.Ajouter le beurre fondu et le sucre. Mélanger et remplir un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Placer au frais pour 30 mn.
  2. 2 Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre glace, la vanille et l'agar agar. Sur le feu, les reduire en une compote tout en gardant les morceaux. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau pour garder un peu de liant avec l'agar agar. Mettre cette compotée sur le fond de tarte aux céréales, laisser refroidir avant de placer le tout au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Préparer la chantilly en mélangeant la mascarpone, la crème liquide, le sucre glace. Fouetter avec le batteur électrique. Réserver au frais. Au moment de servir, sortir la tarte et la chantilly. A l'aide d'une poche à douille,déposer la chantilly sur la tarte en donnant la forme qu'il vous plaira.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jubilo64 - 2 juin 2024
Excellent

Notez cette recette