Pommes, caramel en chantilly sur sablé aux noix

3 / 5  basé sur 1 avis
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Les pommes et les noix c'est la saison, testé et approuvé par mes hôtes je vous partage ma recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (Th 6). Battre le beurre à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit mou. Incorporer successivement le sucre glace puis la noix.
  2. 2
    Lorsque la consistance est homogène, ajouter dans l’ordre : les jaunes un à un, la farine, et la fleur de sel. Battre encore un peu pour bien disperser la fleur de sel. Beurrer un moule à manquer et y déposer la pâte.
  3. 3 Enfourner pour 30 à 35 minutes suivant le four, le sablé doit être bien coloré afin d'être bien cuit sur l'extérieur et moelleux à l’intérieur.
  4. 4 Préparer la crème caramel et les pommes : Monter en chantilly la crème avec le caramel et le mascarpone, réserver dans une poche à douilles et déposer sur le sablé une fois celui-ci bien refroidi.
  5. 5 Éplucher et découper des billes de pommes les déposer sur le sablé et décorer à nouveau avec un peu de crème caramel.
  6. Pour finir
    Parsemer d'amandes effilées grillées (facultatif) Déguster frais. L'acidité de la pomme alliée à la douceur du caramel et de la noix, quel délice !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Patperi - 24 mai 2021
Bien

je pense que quelques ajustements sont nécessaires. les noix sont trop présentes et l'emporte sur le reste des saveurs.
j'ai caramélisé les pommes en cuissons .ça je pense que je le referais de la même façon et par contre je ferai juste une chantilly san caramel.
A noter que dans la recette il est mentionné la levure chimique que je n'ai pas utilisé.

Signaler Mel l'a Fée - 10 octobre 2014

oups oui exacte c'est un oubli, il faut l'ajouter avec la farine, merci de votre remarque, bonne journée , salutations salées sucrées de Mel l'a Fée...

Signaler elisabeth-s23 - 9 octobre 2014

cette recette me parait interressante mais à quel moment met on la levure chimique : celà n'est pas mentionné dans la recette ....Merci

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