Terrine de camembert aux fruits secs
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Terrine gourmande avec une salade verte, pour les personnes qui aiment le camembert, vous épaterez vos invités.
Ingrédients
- 1 camembert au lait cru
- 80 g d'abricots secs
- 80 g de pruneaux dénoyautés
- 30 g de raisins secs
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de calvados ou autre alcool de votre choix
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
-
1
Détaillez les fruits secs en petits morceaux. Mettez-les à tremper dans un bol avec le calvados ou autre. Découpez le camembert en larges lamelles. Fouettez le mascarpone dans un saladier avec le sel et le poivre. Ajoutez les fruits secs au mascarpone et mélangez bien.
- 2 Tapissez l'intérieur d'une petite terrine avec du papier film. Disposez des lamelles de camembert au fond. Versez la préparation aux fruits secs en alternant plusieurs couches de lamelles de camembert jusqu'en haut de la terrine. Repliez le film au-dessus. Réservez la terrine au frais pendant au moins 6 h.
-
Pour finirCoupez la terrine bien froide en tranches. Accompagnez d'une petite salade assaisonnée à l'huile de noix.
C'est terminé
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