Terrine de potimarron et carottes aux épices
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Savourez cette Terrine de potimarron et carottes aux épices. Très douce, parfumée d'un mélange d'épices, légèrement sucrée... Une véritable gourmandise.
Ingrédients
- 250 g de potimarron
- 250 g de carottes
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 50 g de farine
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de petites graines et cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre
- 150 g de petits lardons (végétariens si vous préférez)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Mixez-les finement. Réservez. Coupez les lardons en petits dés. Passez-les à la poêle sans matière grasse. Réservez.
- 2 Dans un saladier, battez 3 oeufs en omelette. Ajoutez la purée de légumes, 1 cuillère à soupe de petites graines et cumin, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1 pincée de muscade, sel et poivre. Mélangez.
- 3 Incorporez le sucre, la farine, le lait et le beurre fondu en dernier. Remuez de nouveau. Beurrez un moule à cake, versez la préparation dedans. Faites cuire 40 minutes à four 180°. Sortez du four, laissez refroidir avant de le démouler.
- 4 Servez la terrine tranchée, nature ou accompagnée d'une sauce vinaigrette aux herbes aromatiques.
-
Pour finirCette recette se trouve également sur mon blog "magg kitchenette", blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
C'est terminé
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