Mini-terrine de ricotta aux fruits secs

4 / 5  basé sur 2 avis
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Petite entrée sympathique et délicieuse qui peut être présentée aussi au moment du fromage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 330 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 12 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Equeuter les figues, les couper en lanières. Concasser les noix, les noisettes et les pignons de pin.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la ricotta et la crème fraîche, saler peu et poivrer généreusement. Incorporer les noix, les noisettes et les pignons de pin concassés. Mélanger.
  3. 3 Tapisser de film alimentaire des petits moules ou ramequins. Déposer de la ricotta aux fruits secs, des lanières de figues, puis de la ricotta. Bien tasser. Couvrir de film alimentaire, puis placer au réfrigérateur pour une demi-journée ou jusqu'au lendemain.
  4. 4 Démouler, retirer le film alimentaire, décorer le dessus d'un cerneau de noix et de quelques baies roses et présenter sur un lit de salade verte assaisonnée.
  5. Pour finir
    Accompagner de tranches de pain légèrement grillées.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler AngeliqueP - 16 février 2014
Très bien

BON
bonne entrée.
Ma suggestion : je n'ai pas mis de baies roses pour la déco.

Signaler Mannou - 26 février 2009
Très bien

Ramadanesque
Cette recette, qu'on déguste en soirée au mois de Ramadan, est typique de la région de Beja au nord de la Tunisie.

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