Mini-terrine de ricotta aux fruits secs
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Ingrédients
- 200 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 8 figues séchées moelleuses
- 35 g de pignons de pin
- 35 g de noisettes
- 40 g de noix
- sel et poivre
- Pour la décoration :
- baies roses entières
- cerneaux de noix
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 Equeuter les figues, les couper en lanières. Concasser les noix, les noisettes et les pignons de pin.
- 2 Dans une terrine, mélanger la ricotta et la crème fraîche, saler peu et poivrer généreusement. Incorporer les noix, les noisettes et les pignons de pin concassés. Mélanger.
- 3 Tapisser de film alimentaire des petits moules ou ramequins. Déposer de la ricotta aux fruits secs, des lanières de figues, puis de la ricotta. Bien tasser. Couvrir de film alimentaire, puis placer au réfrigérateur pour une demi-journée ou jusqu'au lendemain.
- 4 Démouler, retirer le film alimentaire, décorer le dessus d'un cerneau de noix et de quelques baies roses et présenter sur un lit de salade verte assaisonnée.
-
Pour finirAccompagner de tranches de pain légèrement grillées.
C'est terminé
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