Charlotte Ispahan
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Ingrédients
- 250 g des mascarpone
- 100 g de framboises
- Boite de 250 g de litchis (poids égoutté)
- 1 paquet de biscuits de Reims (roses)
- 2 sachets d'Agar-agar
- Eau de Rose (environ 1/2 l)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 5 h 20 mn
Préparation
- 1 Tremper les biscuits dans : 75 g de jus de litchis. 75 g d'eau de rose.
- 2 Tapisser le moule à charlotte avec les biscuits.
- 3 Préparer le coulis de framboises (en réserver 8) avec et 50 ml d'eau de rose, passer au mixer. Dans une petite casserole diluer l'agar-agar dans une cuillerée d'eau, ajouter le coulis de framboises et porter à ébullition, maintenir en tournant continuellement pendant deux minutes. Ajouter 125 g de mascarpone et battre énergiquement, sucrer en fonction de votre goût. Mettre les framboises au fond du moule et recouvrir avec le coulis. Mettre au réfrigérateur.
- 4 Procéder de la même manière pour les litchis (ne pas oublier d'en réserver 8). Déposer les litchis sur la couche de framboises puis verser le coulis.
-
Pour finirRecouvrir avec des biscuits, fermer le moule et mettre dans la partie la plus froide du réfrigérateur au moins 5 heures mais préparer la charlotte la veille c'est encore mieux.
C'est terminé
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