Soupe de potiron (Potage, soupe)

20 mn
Facile
200 kcal

Quand l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'une bonne soupe de potiron pour se réchauffer. Cette recette savoureuse marie la douceur du potiron à la richesse des épices comme la coriandre et la muscade. Facile à préparer, elle nécessite quelques ingrédients simples et une vingtaine de minutes de cuisson pour un velouté onctueux idéal en semaine ou lors d'invitations.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Riz Cuisine SOY
    Riz Cuisine SOY 250 ml
  • Potiron épluché
    Potiron épluché 600 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 800 ml
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 c à s
  • Graine de coriandre
    Graine de coriandre 1/2 c à c
  • Noix de muscade moulue
    Noix de muscade moulue 1/4 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Couper le potiron en morceaux, puis émincer grossièrement l’oignon et l’ail.
  2. 2 Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande casserole, puis y faire revenir les légumes quelques minutes. Ajouter les épices et mélanger.
  3. 3 Verser ensuite le bouillon et laisser cuire 20 min à feu moyen.
  4. Pour finir
    Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la Riz Cuisine. Saler, poivrer, mélanger et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette