Soupe de potiron (Potage, soupe)
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Quand l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'une bonne soupe de potiron pour se réchauffer. Cette recette savoureuse marie la douceur du potiron à la richesse des épices comme la coriandre et la muscade. Facile à préparer, elle nécessite quelques ingrédients simples et une vingtaine de minutes de cuisson pour un velouté onctueux idéal en semaine ou lors d'invitations.
Ingrédients
4
personnes
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Riz Cuisine SOY 250 ml
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Potiron épluché 600 g
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Bouillon de légumes 800 ml
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Oignon 1 unité
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Ail 3 gousses
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Huile d’olive 2 c à s
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Graine de coriandre 1/2 c à c
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Noix de muscade moulue 1/4 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le potiron en morceaux, puis émincer grossièrement l’oignon et l’ail.
- 2 Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande casserole, puis y faire revenir les légumes quelques minutes. Ajouter les épices et mélanger.
- 3 Verser ensuite le bouillon et laisser cuire 20 min à feu moyen.
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Pour finirMixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la Riz Cuisine. Saler, poivrer, mélanger et servir chaud.
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