Soupe de potiron (Potage, soupe)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Quand l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'une bonne soupe de potiron pour se réchauffer. Cette recette savoureuse marie la douceur du potiron à la richesse des épices comme la coriandre et la muscade. Facile à préparer, elle nécessite quelques ingrédients simples et une vingtaine de minutes de cuisson pour un velouté onctueux idéal en semaine ou lors d'invitations.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz Cuisine SOY

    Riz Cuisine SOY 250 ml

  • Potiron épluché

    Potiron épluché 600 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 800 ml

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 1/2 c à c

  • Noix de muscade moulue

    Noix de muscade moulue 1/4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le potiron en morceaux, puis émincer grossièrement l’oignon et l’ail.
  2. 2 Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande casserole, puis y faire revenir les légumes quelques minutes. Ajouter les épices et mélanger.
  3. 3 Verser ensuite le bouillon et laisser cuire 20 min à feu moyen.
  4. Pour finir
    Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la Riz Cuisine. Saler, poivrer, mélanger et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette