Soupe veloutée aux champignons, potiron et patate douce
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Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 grosse patate douce
- 1 kg de potiron
- 60 g de beurre doux ou salé
- 1 oignon
- 1/4 de botte de persil plat
- Sel
- poivre
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 30 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Pelez les légumes et coupez-les en morceaux. Dans un faitout, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon émincé et le persil. Faites revenir 3 min, ajoutez le reste des légumes et faites dorer 7 à 8 min. Poivrez.
- 2 Couvrez avec un volume d'eau et salez. Faites cuire 25 min. Passez les légumes avec un peu d'eau au presse purée ou au mixer. Ajoutez un peu de liquide de cuisson jusqu'à obtention de la consistance voulue (j'aime les soupes veloutées).
-
Pour finirDressez dans les assiettes, ajoutez un peu de crème liquide et décorez avec une feuille de persil.
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