Soupe Thaï au potiron

4.8 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Quoi de mieux qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer avec ce temps... Elle est délicieuse, même mon petit a tout mangé. Cette recette allie la douceur du potiron à la richesse des épices asiatiques, pour un résultat réconfortant et exotique. Le lait de coco apporte une onctuosité bienvenue, tandis que le curry rouge relève subtilement l'ensemble.

Ingrédients

4 personnes
  • Potiron

    Potiron 1 tranche

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 2 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 40 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 50 cl

  •  Pâte de curry rouge

    Pâte de curry rouge 2 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Pelez et coupez le potiron en gros cubes. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail puis émincez le tout.
  2. 2 Faîtes chauffer l'huile dans une grande casserole. Faîtes fondre l'oignon 2 minutes en remuant et ajoutez le gingembre, la coriandre et la pâte de curry. Laissez cuire encore 1 minute.
  3. 3 Ajoutez les dés de potiron et mélangez pour que les saveurs des épices se diffusent bien sur le potiron. Versez le lait de coco et complétez avec le bouillon de volaille. Les légumes doivent être recouverts de liquide.
  4. Pour finir
    Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Le potiron doit être tendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Val - 7 décembre 2016
Excellent

Recette facile, rapide, délicieuse et très originale.
Pour le bouillon, j'ai dilué un cube de poule pour 50cl Et mis 1kg de potiron.

Signaler claire_f3 - 20 février 2016
Excellent

Excellente soupe. Je l'ai réalisée avec une butternut entière et je n'ai rien changé au reste des quantités. Pour remplacer la pâte de curry rouge + gingembre, j'ai utilisée une pâte de curry au gingembre, marque Albert Ménès (trouvée à carrefour market).

Signaler Isanisa - 21 août 2014
Excellent

Miam ça a l'air délicieux et je conserve votre recette pour l'automne. Merci. Par contre la "tranche de potiron" me laisse perplexe sur la quantité. Je pense utiliser une courge buternut taille standard, on verra.

Signaler Sam - 29 novembre 2013
Très bien

Super bon
Très bonne soupe... Simple à réaliser...
Ma suggestion : Moi Perso J' Ai Rajouté Du Tofu Que J Avais Fait Revenir Ds De L' Huile D'olive Et De La Sauce Soja Et J Ai Ralongé La Soupe Avec Un Peu Plus D'un Quart De Litre De Lait De Soja

Signaler Anne19 - 27 novembre 2021
Excellent

Facile et très très succulente

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