Soupe Thaï au potiron

5 / 5  basé sur 8 avis

Quoi de mieux qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer avec ce temps... Elle est délicieuse, même mon petit a tout mangé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez le potiron en gros cubes. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail puis émincez le tout.
  2. 2 Faîtes chauffer l'huile dans une grande casserole. Faîtes fondre l'oignon 2 minutes en remuant et ajoutez le gingembre, la coriandre et la pâte de curry. Laissez cuire encore 1 minute.
  3. 3 Ajoutez les dés de potiron et mélangez pour que les saveurs des épices se diffusent bien sur le potiron. Versez le lait de coco et complétez avec le bouillon de volaille. Les légumes doivent être recouverts de liquide.
  4. Pour finir
    Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Le potiron doit être tendre.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Val -  7 décembre 2016
Excellent

Recette facile, rapide, délicieuse et très originale.
Pour le bouillon, j'ai dilué un cube de poule pour 50cl Et mis 1kg de potiron.

Signaler claire_f3 - 20 février 2016
Excellent

Excellente soupe. Je l'ai réalisée avec une butternut entière et je n'ai rien changé au reste des quantités. Pour remplacer la pâte de curry rouge + gingembre, j'ai utilisée une pâte de curry au gingembre, marque Albert Ménès (trouvée à carrefour market).

Signaler Isanisa - 21 août 2014
Excellent

Miam ça a l'air délicieux et je conserve votre recette pour l'automne. Merci. Par contre la "tranche de potiron" me laisse perplexe sur la quantité. Je pense utiliser une courge buternut taille standard, on verra.

Signaler Sam - 29 novembre 2013
Très bien

Super bon
Très bonne soupe... Simple à réaliser...
Ma suggestion : Moi Perso J' Ai Rajouté Du Tofu Que J Avais Fait Revenir Ds De L' Huile D'olive Et De La Sauce Soja Et J Ai Ralongé La Soupe Avec Un Peu Plus D'un Quart De Litre De Lait De Soja

Signaler Oli81 - 28 août 2016

Excellente soupe. Avec du potimarron (avec la peau - meilleur pour le goût) c'est top aussi. Et à mon avis 2 doigts de nuoc mâm amélioreraient encore le résultat.