Soupe Thaï au potiron
Quoi de mieux qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer avec ce temps... Elle est délicieuse, même mon petit a tout mangé. Cette recette allie la douceur du potiron à la richesse des épices asiatiques, pour un résultat réconfortant et exotique. Le lait de coco apporte une onctuosité bienvenue, tandis que le curry rouge relève subtilement l'ensemble.
Ingrédients
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Potiron 1 tranche
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Gingembre en poudre 2 c à c
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Lait de coco 40 cl
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Bouillon de volaille 50 cl
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Pâte de curry rouge 2 c à s
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Huile 1 c à s
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Coriandre en poudre 1/2 c à c
Préparation
- 1 Pelez et coupez le potiron en gros cubes. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail puis émincez le tout.
- 2 Faîtes chauffer l'huile dans une grande casserole. Faîtes fondre l'oignon 2 minutes en remuant et ajoutez le gingembre, la coriandre et la pâte de curry. Laissez cuire encore 1 minute.
- 3 Ajoutez les dés de potiron et mélangez pour que les saveurs des épices se diffusent bien sur le potiron. Versez le lait de coco et complétez avec le bouillon de volaille. Les légumes doivent être recouverts de liquide.
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Pour finirPortez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Le potiron doit être tendre.
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