Soupe de potiron au fenouil et pastis

5 / 5  basé sur 10 avis

Soupe de potiron du Moulin de Lavon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir sans coloration avec le beurre, les oignons et le fenouil émincés.
  2. 2 Ajouter la courge coupée en petits morceaux et continuer à cuire l'ensemble.
  3. 3 Mouiller avec le fond de volaille et ajouter toutes les herbes et le fenouil sec (en grains, )ainsi que le sel et le poivre. Faire cuire environ 30 minutes.
  4. 4 Mixer la soupe et la passer au tamis pas trop fin.
  5. Pour finir
    Mettre la crème et refaire bouillir quelques minutes. Au dernier moment ajouter la dose de pastis et rectifier l'assaisonnement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler lydie-p71 - 14 avril 2011
Excellent

Original, et doux
Crémeux et tout doux.
Ma suggestion : Je n'avais pas de fond de volaille, j'ai donc mis des cubes de bouillon, et j'ai fait cuire le tout à la cocotte minute.

Signaler laetitia_d15 -  2 novembre 2010
Excellent

Délicieux
Tous le monde a adoré et en a repris. L'association courge fenouil va très bien.
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté de pastis, surtout que sur la recette c'est noté en fin de cuisson donc l'alcool doit rester. Pas terrible pour les enfants !

Signaler Corinne - 11 novembre 2007
Excellent

Excellentissime !
Grand succès, mes invités m'ont dit d'ouvrir un restaurant. Mes enfants en ont mangé pendant 2 jours (j'avais doublé les quantités) : ils ont adoré.
Mille mercis.
Ma suggestion : J'ai présenté le tout dans le fruit : effet garanti. Je n'ai pas passé la soupe, car nous adorons les morceaux de légumes.

Signaler Anne-Marie - 24 septembre 2007
Excellent

Excellent.
La touche de pastis fait son effet et se marie bien avec le potimarron.
Ma suggestion : Utiliser un très gros fenouil pour qu'on le goûte bien. J'avais quelques carottes et pois chiches qui traînaient, ce qui a donné un petit plus à cet excellent velouté.

Signaler Cécile - 26 juillet 2007
Excellent

Divin !
Recette facile à préparer et rapide pour un résultat absolument exquis. Mon cher et tendre a adoré. Merci pour cet instant de bonheur !