Soupe de potiron, pommes de terre et lardons fumés : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 600g de potiron
- 1 oignon
- 200g de lardons fumés
- 2 cubes de pot-au-feu
- 2 grosses pommes de terre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon et le mettre à revenir dans une sauteuse avec les lardons.
- 2 Eplucher et couper le potiron en petits morceaux, ainsi que les pommes de terre.
- 3 Mettre le potiron et les pommes de terre dans la sauteuse avec l'oignon et les lardons. Faites revenir quelques minutes.
- 4 Faire bouillir 1 litre d'eau et la verser dans la sauteuse de façon à couvrir les ingrédients avec les 2 cubes. Laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes jusqu'à ce que le potiron et la pomme de terre s'écrasent sous la fourchette.
-
Pour finirMixer la préparation et verser les cuillères à soupe de crème fraîche selon votre goût. Cette étape n'est pas obligatoire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?