Soupe de citrouille (Potage, soupe)

4.1 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de soupe de citrouille. Cette préparation est pleine de saveurs et réveille les papilles durant la saison hivernale. On adore la proposer avec des tartines ou même nature, c'est un délice !

Ingrédients

6 Personne
  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Oignon

    Oignon 1

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1/2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Citrouille

    Citrouille 600 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver, éplucher et couper tous les ingrédients.
  2. Cuisson
    Mettre dans une marmite. Assaisonner. Couvrir d'eau au 3/4 et laisser cuire à feu doux 40 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Natacha - 14 janvier 2011
Excellent

Que du bonheur !
Voici une recette qui mérite 10/10, un vrai régal
il faut la faire pour comprendre. Enfin une soupe
qui change de ma tradionnelle soupe de légumes
Un grand Merci cette recette fait maintenant partie de ma vie.
Ma suggestion : 3 gousses d'ail, j' aurais dû n'en mettre que deux
car les gousses étaient grosses alors je l'ai trouvée
un peu trop piquante, après ça j'avais très chaud.
Mais rien de grave , j'ai tout mangé !

Signaler Cécile - 2 mars 2006
Très bien

Variante
Je fais régulièrement cette recette excellente à la maison, même en pays chaud, car ma fille en raffole.
Ma suggestion : A la place des pommes de terre, je mets des carottes (2/3 citrouille, 1/3 carottes). L'association de ces deux légumes est délicieuse. J'ajoute également un peu de lait ou de crème fraîche pour rendre le tout plus velouté.

Signaler Thierry - 5 janvier 2006
Très bien

Très bon
J'avais un doute sur cette recette et finalement j'ai trouvé cette soupe très bonne, même sans crème fraîche.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu plus de blancs de poireaux et ôté un peu de pommes de terre.

Signaler Hervé - 11 octobre 2007
Bien

Variante
Ma suggestion : Faire saisir quelques minutes les morceaux de citrouille, grossièrement découpés, dans un peu du bouillon (celui de poule c'est très bien). La chair va s'imprégner du goût. Ecraser les morceaux à la cuiller de bois ou mixer pour obtenir un potage onctueux. Ajouter au choix, dans l'assiette, un peu de crème fraîche ou de cerfeuil ciselé.

Signaler richard - 16 novembre 2012
Pas mal

soupe ratee
combien exaxctement d"eau car soupe trop liquide merci
Ma suggestion : quantite exacte d'eau au 3/4 de qoui litre ou recipient

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