Gâteau sans oeuf et sans gluten patates douces au chocolat
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Découvrez la recette du Gâteau sans oeuf et sans gluten patates douces au chocolat hyper fondant dont personne ne se lasse.
Ingrédients
- 1 kg de patates douces Bio
- 150 g de beurre 1/2 sel bio
- 300 g de chocolat noir "sans" bio
- 200 g de sucre bio
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 4 h 05 mn
Préparation
-
1
Laver les patates douces, les couper en morceaux plus ou moins gros. Remplir une casserole d'eau et les faire cuire, avec la peau. Une fois cuites, laisser refroidir, enlever la peau et les mixer.
-
2
Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter ce mélange, avec le sucre, aux patates douces. Bien mélanger. Utiliser un rectangle à pâtisserie, déposé sur un plat rectangulaire. Verser la préparation et uniformiser le dessus.
-
Pour finirPlacer au congélateur 2h, le sortir et placer au réfrigérateur, au moins 1h avant de le servir. Surtout, ne le recongelez pas par la suite. Le placer simplement au réfrigérateur. Au moment de servir, couper des fraises en deux ou décorer avec d'autres fruits rouges. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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