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2 avis
muffins à la banane et aux pépites de chocolat
10 mn
Facile
400 kcal
Retrouvez ma recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten. Ces muffins sont tellement onctueux et fondants qu'ils constituent un régal pour le goûter. La farine de soja apporte une touche nutritive, tandis que le caramel au beurre salé en fond de moule crée une agréable surprise. Une recette simple qui ravira petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
Ingrédients pour 12 muffins
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Beurre 80 g
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Sucre fin 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 2 unités
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Banane coupée en dés 2 unités
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Farine de soja 150 g
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Levure sèche 2 c à c
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Pépites de chocolat 40 g
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Caramel au beurre salé
Pour la ganache au chocolat
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Chocolat noir 40 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Mascarpone 1 c à s
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres. Ajouter le beurre mou et mélanger.
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2
Ajouter la farine de soja, la levure sèche et mélanger. Ajouter les dés de bananes, en en gardant quelques uns pour le fond des moules, puis mélanger.
- 3 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau. Dans le fond des moules à muffins, placer une petite cuillerée de caramel au beurre salé et déposer quelques dés de bananes.
- 4 Verser la pâte dans les moules. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
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Pour finirPour plus de gourmandise, garnir d'une ganache au chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter ensuite la crème et le mascarpone et bien mélanger. Laisser refroidir un peu avant de placer dans une poche à douille.
C'est terminé
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