muffins à la banane et aux pépites de chocolat

10 mn
Facile
400 kcal

Retrouvez ma recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten. Ces muffins sont tellement onctueux et fondants qu'ils constituent un régal pour le goûter. La farine de soja apporte une touche nutritive, tandis que le caramel au beurre salé en fond de moule crée une agréable surprise. Une recette simple qui ravira petits et grands.   Lire la suite

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Ingrédients pour 12 muffins

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Banane coupée en dés

    Banane coupée en dés 2 unités

  • Farine de soja

    Farine de soja 150 g

  • Levure sèche

    Levure sèche 2 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 40 g

  • Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé

Pour la ganache au chocolat

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 40 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 1 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    muffins à la banane et aux pépites de chocolat : Etape 1
    Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres. Ajouter le beurre mou et mélanger.
  2. 2
    muffins à la banane et aux pépites de chocolat : Etape 2
    Ajouter la farine de soja, la levure sèche et mélanger. Ajouter les dés de bananes, en en gardant quelques uns pour le fond des moules, puis mélanger.
  3. 3 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau. Dans le fond des moules à muffins, placer une petite cuillerée de caramel au beurre salé et déposer quelques dés de bananes.
  4. 4 Verser la pâte dans les moules. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  5. Pour finir
    Pour plus de gourmandise, garnir d'une ganache au chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter ensuite la crème et le mascarpone et bien mélanger. Laisser refroidir un peu avant de placer dans une poche à douille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler etoile12 - 26 juin 2020
Excellent

EXELLENT je me suis régaler

Signaler Fingourmet - 15 juin 2019
Excellent

Pas simple à réaliser mais délicieux. J'ai rajouté du gluten en poudre parce que je trouve que cela donne plus de goût :)

Notez cette recette