muffins à la banane et aux pépites de chocolat
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Retrouvez ma recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten Ces muffins sont à tomber, tellement ils sont onctueux et fondants. Un régal à l'heure du goûter.
Ingrédients
- Ingrédients pour 12 muffins :
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 bananes coupées en dés
- 150 g de farine de soja
- 2 cuillerées à café de levure sèche
- 40 g de pépites de chocolat
- Caramel au beurre salé
- Ganache au chocolat :
- 40 g de chocolat noir
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de mascarpone
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres. Ajouter le beurre mou et mélanger.
-
2
Ajouter la farine de soja, la levure sèche et mélanger. Ajouter les dés de bananes, en en gardant quelques uns pour le fond des moules, puis mélanger.
- 3 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau. Dans le fond des moules à muffins, placer une petite cuillerée de caramel au beurre salé et déposer quelques dés de bananes.
- 4 Verser la pâte dans les moules. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
-
Pour finirPour plus de gourmandise, garnir d'une ganache au chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter ensuite la crème et le mascarpone et bien mélanger. Laisser refroidir un peu avant de placer dans une poche à douille.
C'est terminé
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