Muffins fourrés banane-chocolat
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Découvrez la recette des Muffins fourrés banane-chocolat, de délicieuses petites bouchées moelleuses à souhait pour le plaisir des gourmands ne pouvant choisir entre chocolat et banane.
Ingrédients
- Pour une vingtaine de bouchées :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre fin
- 3 oeufs
- 2 pincées de fleur de sel (à défaut de sel, utiliser du beurre salé)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- bicarbonate de sodium
- 2 bananes bien mûres
- cacao (de préférence non sucré)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mélanger beurre fondu, sucre et sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Mélanger farine, levure et une pincée de bicarbonate ("booste" l’effet de la levure). Ajouter à la préparation précédente.
- 3 Diviser la pâte en deux, avec une part plus petite que l’autre (puisque l’on va y ajouter la banane, ce qui augmentera son volume).
- 4 Écraser les bananes et les ajouter à la part la plus petite. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de cacao dans l’autre.
- 5 Verser 1 petite cuillère de pâte chocolatée dans des moules à mini muffins (beurrés et farinés si nécessaire) puis recouvrir d'1 petite cuillère de pâte à la banane. On peut bien entendu faire l’inverse mais je trouve plus joli de laisser la pâte la plus claire qui dore sur le dessus.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes. Ne pas hésiter à vérifier la cuisson (avec la lame d'un couteau). Sortir du four. Laisser tiédir avant de démouler puis laisser totalement refroidir avant dégustation. Encore meilleur le lendemain...
C'est terminé
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