Lait concentré sucré
Une recette très facile, rapide et vraiment économique avec du lait concentré sucré. Vous pouvez utiliser cette préparation pour agrémenter tous vos desserts : gâteaux, crêpes...
Ingrédients
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Lait 750 ml
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Sucre 300 g
Préparation
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1
Cuisson du laitDans une grande casserole, portez à ébullition le lait et le sucre.
- 2 Baissez alors immédiatement à feu doux (il ne faudrait pas que ça déborde). Et laissez cuire à petits frémissement pendant 1 heure. Remuez très régulièrement, la préparation va alors réduire de moitié et changer de couleur en caramel très clair.
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3
RefroidissementLaissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps et versez votre lait concentré sucré dans des pots à confiture. En refroidissant, le lait concentré sucré va encore s'épaissir légèrement.
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ConservationLe lait concentré se conserve 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
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