Lait concentré sucré

5 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette très facile et vraiment économique !

cooking-f

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait et le sucre.
  2. 2 Baissez alors immédiatement à feu doux (il ne faudrait pas que ça déborde). Et laissez cuire à petits frémissement pendant 1 heure. Remuez très régulièrement, la préparation va alors réduire de moitié et changer de couleur en caramel très clair.
  3. 3 Laissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps et versez votre lait concentré sucré dans des pots à confiture. En refroidissant, le lait concentré sucré va encore s'épaissir légèrement.
  4. Pour finir
    Le lait concentré se conserve 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Laurence -  1 décembre 2020
Excellent

Très facile à préparer pour 1litre j'ai utiliser 300 gramme de sucre c'est suffisant pour moi la cuisson est juste un peu plus longue

Signaler Aabdine - 22 juin 2020
Excellent

J’ai réussi et croyez-moi c’est très rare venant de moi lol je suis super ravi c’est très bon! Au bout de 30 minutes j’ai réaugmenter un peu le feu car c’était toujours blanc est très liquide et je désespérais.. et finalement sa a commencé a changé de couleur et s’épaissir, 1h à suffit pour ma part.. merci encore pour cette recette

Signaler Cyril - 30 avril 2020
Bien

C'est une caramel au lait ...

Signaler Meryamyam - 18 juillet 2019
Excellent

Excellent__Merci

Signaler Plume - 28 octobre 2016
Excellent

Moi je fais avec du sucre blanc et ça marche bien mais j en met Mons que ceux indiqué dans la recette 400g pour 1l lait

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