Lait concentré sucré
Ingrédients
- Pour 500 g de lait concentré sucré :
- 750 ml de lait
- 300 g de sucre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait et le sucre.
- 2 Baissez alors immédiatement à feu doux (il ne faudrait pas que ça déborde). Et laissez cuire à petits frémissement pendant 1 heure. Remuez très régulièrement, la préparation va alors réduire de moitié et changer de couleur en caramel très clair.
- 3 Laissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps et versez votre lait concentré sucré dans des pots à confiture. En refroidissant, le lait concentré sucré va encore s'épaissir légèrement.
-
Pour finirLe lait concentré se conserve 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?