Lait concentré sucré

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Une recette très facile et vraiment économique !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait et le sucre.
  2. 2 Baissez alors immédiatement à feu doux (il ne faudrait pas que ça déborde). Et laissez cuire à petits frémissement pendant 1 heure. Remuez très régulièrement, la préparation va alors réduire de moitié et changer de couleur en caramel très clair.
  3. 3 Laissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps et versez votre lait concentré sucré dans des pots à confiture. En refroidissant, le lait concentré sucré va encore s'épaissir légèrement.
  4. Pour finir
    Le lait concentré se conserve 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Katrhryn5629 - 7 juin 2023
Excellent

Bonjour,
j'adore lire les recettes et en noter certaines. De bons conseils utiles, nous sont donnés. Quand j'essaie ces recettes, ça fonctionnent.

Signaler Aabdine - 22 juin 2020
Excellent

J’ai réussi et croyez-moi c’est très rare venant de moi lol je suis super ravi c’est très bon! Au bout de 30 minutes j’ai réaugmenter un peu le feu car c’était toujours blanc est très liquide et je désespérais.. et finalement sa a commencé a changé de couleur et s’épaissir, 1h à suffit pour ma part.. merci encore pour cette recette

Signaler Zebi la mouche - 27 juin 2023
Excellent

Recette gourmande et délicieuse .
Cette recette est très facile à faire

Signaler alexou33 - 1 août 2022
Très bien

très bon mais un peu trop caramel

Signaler K4drill3 - 31 juillet 2022
Excellent

Magique ! Recette facile à faire, goût excellent... Merci

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