Risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron
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C'est un peu comme un Risotto pour le mode de cuisson, mais avec du riz complet et tous les ingrédients de votre placard !
Ingrédients
- 400 g de riz complet
- 2 oignons nouveaux
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 L à 1.5 L de bouillon de légumes
- 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées
- sel
- Poivre
- Pour la garniture :
- 25 cl de crème entière
- 250 g de thon à l'huile
- De la ciboulette
- 1/2 citron jaune
- Un peu de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Ciselez les oignons, faites les suer rapidement à l'huile. Préparez le bouillon et faites le chauffer dans une casserole, en maintenant à température.
- 2 Ajoutez le riz et mouiller avec le bouillon, comme si vous faisiez un risotto. Il vous faudra un riz à cuisson longue, comme le riz bomba ou le riz complet.
- 3 Le riz est cuit lorsqu'un grain coupé en deux est translucide, sans point blanc en son centre. Assaisonnez de sel et de poivre.
- 4 Pour la garniture : Émiettez le thon au citron à la fourchette. Ciselez finement la ciboulette. Fouettez rapidement la crème dans un bol au fouet. Ajoutez le thon, la ciboulette, le jus de citron, 1 pointe de sel et les olives.
-
Pour finirDressez le riz dans des assiettes creuses avec la crème de thon et les olives, puis déposez les miettes de thon.
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