Emincé de boeuf à la crème de coco

Une recette facile et épicée pour les amateurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Si nécessaire, dégraissez la viande de bœuf et coupez-la en lamelles. Posez les lamelles dans un plat.
  2. 2 Pelez les gousses d'ail, les oignons et les échalotes Hachez-les. Retirez les feuilles et les parties dures de la citronelle et détaillez-le en petits morceaux. Lavez le piment, coupez-le en 2, ôtez les graines puis coupez-le en dés. Pelez le gingembre et émincez-le.
  3. 3 Préparez la marinade : mettez l'ail, les oignons et les échalotes, le piment et gingembre dans un bol mixeur. Délayez la pâte de crevette avec 1 cuillerées de soupe d'eau puis ajoutez la citronnelle et les cacahuètes. Mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte. Enduisez les morceaux de boeuf de cette pâte, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner minimum 30 minutes.
  4. 4 Versez la crème de coco dans une sauteuse. Ajoutez le bœuf et sa marinade, et faites chauffer doucement en remuant. Lorsque le mélange arrive à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Pour finir
    Ajoutez le nuoc-mâm, salez, poivrez. Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez cuire pendant mini 5 minutes encore. Servez bien chaud. S'accompagne bien avec des nouilles de riz.
C'est terminé
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