Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan

3.6 / 5  basé sur 7 avis
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Des pâtes poêlées, pourquoi pas ? Ça ajoute un petit côté croustillant bien agréable ! Et puis, il me restait quelques choux de Bruxelles et du lard... voilà encore un plat anti-gaspi ;-)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes). Égouttez-les et réservez.
  2. 2 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent. Réservez.
  3. 3 Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
  4. Pour finir
    Dans la même poêle, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles. Parsemez avec le parmesan râpé. Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir... légèrement dorées et c'est parfait ! Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler graudagde - 4 novembre 2014
Très bien

Délicieux ! La recette est super facile ! En plus il y a tout dans un seul plat ( féculents,légumes verts, fromage et viande) le petit coup de main pour faire légèrement revenir le tout sans griller !!!! Hum !!!

Signaler diplo70 - 16 novembre 2015
Très bien

Simple, rapide et savoureux.

Signaler pouoette - 21 décembre 2014
Bien

Très bien repas complet grand succes

Signaler teddy-c1 - 14 novembre 2014
Très bien

Délicieux même quand on aime pas les choux de Bruxelles et bah sa passe. Super bon a refaire. J'ai juste rajouté des oignons

Signaler F - 15 mars 2023
Excellent

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