3.6/5 8 avis

Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan

15 mn
Facile
150 kcal

Des pâtes poêlées, pourquoi pas ? Ça ajoute un petit côté croustillant bien agréable. Il me restait quelques choux de Bruxelles et du lard... voilà encore un plat anti-gaspi. Envie d'un plat réconfortant alliant la douceur des tortellini à la saveur prononcée des choux de Bruxelles ? Cette recette saura ravir vos papilles avec le mariage subtil entre tendreté, croquant et goût fumé.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
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Ingrédients

2 personnes
  • Tortellini 200 g

  • Chou de Bruxelles

    Chou de Bruxelles 10 unités

  • Lard fumé 5 à 6 tranches

  • Parmesan râpé frais

    Parmesan râpé frais 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre (ou huile d'olive)

    Beurre (ou huile d'olive)

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes). Égouttez-les et réservez.
  2. 2 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent. Réservez.
  3. 3 Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
  4. Pour finir
    Dans la même poêle, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles. Parsemez avec le parmesan râpé. Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir... légèrement dorées et c'est parfait ! Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler graudagde - 4 novembre 2014
Très bien

Délicieux ! La recette est super facile ! En plus il y a tout dans un seul plat ( féculents,légumes verts, fromage et viande) le petit coup de main pour faire légèrement revenir le tout sans griller !!!! Hum !!!

Signaler anne-c43 - 30 décembre 2024
Très bien

simple et rapide, j'adore les choux de bruxelle

Signaler diplo70 - 16 novembre 2015
Très bien

Simple, rapide et savoureux.

Signaler pouoette - 21 décembre 2014
Bien

Très bien repas complet grand succes

Signaler teddy-c1 - 14 novembre 2014
Très bien

Délicieux même quand on aime pas les choux de Bruxelles et bah sa passe. Super bon a refaire. J'ai juste rajouté des oignons

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