Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan
3.6 / 5
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Des pâtes poêlées, pourquoi pas ? Ça ajoute un petit côté croustillant bien agréable ! Et puis, il me restait quelques choux de Bruxelles et du lard... voilà encore un plat anti-gaspi ;-)
Ingrédients
- 200 gr de tortellinis
- Une dizaine de choux de Bruxelles
- 5 à 6 fines tranches de lard fumé
- 100 gr de parmesan râpé frais
- Sel et poivre
- Beurre (ou huile d'olive)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes). Égouttez-les et réservez.
- 2 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent. Réservez.
- 3 Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
-
Pour finirDans la même poêle, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles. Parsemez avec le parmesan râpé. Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir... légèrement dorées et c'est parfait ! Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)
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