Magret de canard à la sauce au poivre ultra rapide : la recette facile
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Une recette de Jean-Pierre Coffe pour Leader Price. © Leader Price / Recette : Jean-Pierre Coffe / Photo : Nicolas Edwige
Ingrédients
- 2 magrets de canard IGP Leader Price
- Sel fin et poivre du moulin
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Entaillez légèrement la peau de votre magret en formant un quadrillage régulier avec la pointe d'un petit couteau très affûté. Cela permettra au gras de s'écouler durant la cuisson.
- 2 Salez les magrets côté peau. Cela permet d’obtenir une belle couleur dorée.
- 3 Placez la cocotte ou la poêle sur feu moyen. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les magrets, la peau en contact avec le fond.
- 4 Au bout de 4 à 5 min, couvrez aux trois quarts. Poursuivez la cuisson 4 min.
- 5 Retournez les magrets, faîtes cuire encore 3 min. Poivrez généreusement au moulin en fin de cuisson. Salez à discrétion.
- 6 Laissez reposer au moins 3 min entre deux assiettes ou dans un papier d'aluminium.
-
Pour finirSur une planche à découper, tranchez légèrement en biais des morceaux d'un demi-centimètre d'épaisseur. Le magret doit être rosé (ou à point selon les goûts) et chaud à coeur. Accompagnez vos magret d’une sauce au poivre ou d’une sauce forestière.
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