Clafoutis à la rhubarbe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici ma recette préférée de clafoutis à la rhubarbe aux saveurs exceptionnelles.

Ingrédients

6 Personne

Appareil

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 Sachet

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 600 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Cassonade

    Cassonade 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Préchauffez le four à 180 degrés. Battez les œufs en omelette dans une jatte, ajoutez les deux sucres et mélangez vigoureusement... Tamisez ensemble 75g de farine, le sel et la levure et incorporez-les à la préparation précédente. Délayez avec le lait.
  2. 2
    Préparation de la rhubarbe
    Pelez la rhubarbe et la détaillez en des. Mettez ceux ci dans une passoire , poudrez les du reste de farine et secouez pour bien les en enrober.
  3. Préparation du plat
    Beurrez un plat à four, déposez-y les dés de rhubarbe. Versez l'appareil à clafoutis par-dessus et enfournez pour 50 min. À la sortie du four, saupoudrez de cassonade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette