Clafoutis à la rhubarbe et speculoos

3.3 / 5  basé sur 8 avis
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Un dessert simple et gourmand à essayer pour faire redécouvrir et aimer la rhubarbe.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, préparer la rhubarbe : la couper en tronçons, disposer ceux-ci dans une terrine avec le sucre. Couvrir et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, mettre la rhubarbe à égoutter dans une passoire.
  2. 2 Mettre le lait, la crème liquide et la pâte de speculoos dans une casserole. Faire chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte de speculoos soit bien fondue.
  3. 3 Beurrer un plat allant au four (ou des plats individuels ou ramequins), y répartir la rhubarbe. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter la farine puis, peu à peu en fouettant, le mélange lait-crème-pâte de speculoos tiède. Mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
  5. 5 Verser la préparation sur la rhubarbe. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ. Réduire les speculoos en poudre fine (au robot).
  6. Pour finir
    Savourer le clafoutis tiède saupoudré de poudre de speculoos.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler martine.d55.jdf - 22 août 2013
Bien

clafoutis a la rhubarbe et speculos
recette originale
Ma suggestion : na pas trop cuire le clafoutis pour lui garder son moelleux
mettre + de spéculos que de crème de spéculos qui est très calorique

Signaler Pollux - 18 avril 2011
Bien

Sympa
Recette assez simple et rapide. On ne sent pas trop la pâte de spéculoos, c'est discret, mais cela (je pense que c'est ça... Il a cuit beaucoup plus longtemps qu'indiqué) rend la clafoutis un peu liquide et crémeux. En tous cas tout est parti !

Signaler Christelle - 16 juin 2010
Excellent

Clafoutis à la rhubarbe et speculoos
Vous trouverez de la pâte de speculoos sous la marque Lotus dans les supermarchés Auchan. Merci de l'intérêt pour ma recette.

Signaler aurore_m6 - 4 décembre 2012
Bien

clafoutis rhubarbe et speculoos
Moyen...

Signaler pruvuke70 - 22 octobre 2011
Très bien

pas mal
bon mais on ne sent pas beaucoup le spéculoos.
Ma suggestion : mettre plus de spéculoos

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