Ricotta aux fruits secs et sève de kitul

La sève de Kitul est un sucrant végétal naturel légèrement caramélisé, utilisée comme complément alimentaire acalorique, issu de la tige des fleurs d'un palmier, Caryota Urens.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

  • 200 g de ricotta de qualité
  • 1 petite poignée de raisin sec blond et noir de Corinthe
  • 1 petite poignée de noisettes
  • 1 petite poignée d'amandes
  • 1 petite poignée de graines de courges
  • 1 petite poignée de graines de tournesol
  • 1 petite poignée d'avoine ou autres céréales
  • 3-4 cuillères à soupe de sève de kitul

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites dorer les amandes, graines de courge et les noisettes dans une poêle sèche. Réservez-les. Émiettez grossièrement la ricotta et répartissez-la dans deux bols. Nappez de sirop de sève de kitul. Parsemez de fruits torréfiés et le reste des fruits sec et céréales. Servez.
  2. 2 Préférez la ricotta au lait de bufflonne qui est beaucoup plus douce. Vous pouvez aussi remplacer la ricotta par le fromage blanc entière ou la brousse de brebis. Bien sûr vous pouvez choisir vos fruits secs préfères ( pignons de pin, pistaches, noix, figues ou abricots secs...)
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/ricotta-aux-fruits-secs-et-seve-de-kitul.html
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