Fondant au chocolat noir et petits suisses
4.5 / 5
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Absolument fondant, absolument divin, amateur de gâteau au chocolat ou non, on craque forcément pour celui-ci !
Ingrédients
- 4 petits suisses à 40 % de matières grasses (240 g)
- 3 oeufs entiers
- 125 g de sucre fin
- 25 g de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir dessert
- 50 g de farine
- 10 cl de crème liquide entiere
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Hacher le chocolat noir, le faire fondre dans la crème liquide au bain-marie.
- 2 Beurrer et fariner un moule à gâteau allant au four. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 3 Dans un saladier, fouetter les petits suisses avec le sucre fin et le sucre vanillé. Ajouter les œufs entiers un à un puis la farine. Bien mélanger puis incorporer à la préparation le chocolat noir fondu dans la crème. Mélanger de nouveau.
-
4
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
- 5 Présenter le fondant dans le moule de cuisson. Le savourer juste tiède avec une boule de glace à la vanille, au caramel ou selon son choix... Un délice avec un coulis de framboises, fraises ou fruits rouges... Peut être accompagné en saison de fraises, de framboises qui lui vont à ravir...
-
Pour finirPour lui donner un coté croquant, fondant incorporer à la pâte des fruits secs concassés, noisettes, noix, pistaches non salées...de façon individuel ou ensemble.
C'est terminé
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