Cake fondant aux clémentines
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 160 g de beurre demi-sel
- Le jus et le zeste de 3 clémentines
- Pour le glaçage :
- Le jus de 3 clémentines
- 50 g de sucre glace
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 43 mn
- 1 h 03 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180° (th 6). Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et le beurre. Ajouter le zeste de clémentines et le jus. Verser dans un moule a cake de 26 cm. Cuire 40 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps préparer le glaçage. Dans une casserole faire fondre le sucre glace avec le jus de clémentine à feu doux pendant 3 minutes. Quand le gâteau est cuit, verser le glaçage immédiatement. Laisser tiédir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?