Cake marbré pistache et amande
3 / 5
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Un délicieux cake marbré sans beurre, ultra fondant et moelleux à souhait, grâce à l'utilisation de la purée d'amande bio.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Comptez entre 5 et 10 min à vitesse maxi.
- 2 Versez la crème et continuez à fouetter. Tamisez ensuite la farine et la levure, et ajoutez-les au mélange précédent en trois fois en mélangeant bien à chaque fois jusqu'à complète incorporation.
- 3 Terminez en ajoutant la purée d’amandes et l’huile et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
- 4 Séparez la pâte en deux. Ajoutez l'extrait d'amande amère dans une et la pâte de pistache dans l'autre.
- 5 Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement. Alternez différentes couches de pâte, un coup à l’amande, un coup à la pistache, etc. pour avoir un effet marbré.
- 6 Enfournez pendant environ 50 min à 1 h à 170°. A la sortie du four, démoulez et réservez sur une grille.
- 7 Faites votre sirop de sucre en portant le sucre et l’eau à ébullition. Dès qu’il a légèrement épaissi, ôtez du feu et badigeonnez le cake sur tous les côtés avec un pinceau.
-
Pour finirLaissez complètement refroidir et dégustez… le lendemain ! C’est bien meilleur !
C'est terminé
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