Cake marbré choco/cerises
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Une super alliance pour ce marbré cerises et chocolat !
Ingrédients
6
personnes
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cerises 400 g
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farine 250 g
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Levure chimique 1 sachet
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Cassonade 150 g
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Oeufs entiers 4
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beurre extra fin 150 g
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Lait 6 cl
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cacao en poudre 40 g
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de sel fin 1 pincée
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sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Équeuter dénoyauter les cerises.
- 2 Dans une terrine, mélanger la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Dans une autre terrine, travailler le beurre pommade avec le sucre, ajouter les œufs entiers un par un. Incorporer la farine dans le mélanger beurre/sucre/œufs. Bien mélanger la pâte.
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3
Faire tiédir le lait, ajouter le cacao et mélanger. Séparer la pâte en deux, dans une partie ajouter le cacao et dans l'autre les cerises. Remplir le moule en alternant les pâtes. Enfourner pendant 45 minutes environ.
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Pour finirDémouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace. Pour un cake encore plus gourmand faire fondre 150 g de chocolat noir avec 50 g de beurre à feu doux, mélanger pour lisser la préparation, laisser tiédir puis étaler sur le cake. Bonne dégustation!
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