Marbré choco-fraise

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un marbré aux couleurs surprenantes et avec deux textures bien distinctes : une partie au chocolat moelleuse et friable, et une partie rose aux fraises, légère et un peu humide... Un véritable délice né d'un trop plein de fraises ! Une recette toute simple et très légère !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 234 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis le pot de Maïzena. Bien mélanger. Incorporer la levure, puis petit à petit les deux autres pots de farine. Ajouter enfin l'huile.
  2. 2 Réserver quelques fraises entières et mixer le reste. Faire fondre le chocolat. Diviser la pâte en deux parties. Verser dans l'une le chocolat et dans l'autre les fraises mixées.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et y verser la pâte en alternant chocolat et fraise. (Cela donne des motifs très inégaux. Pour ma part, j'ai sur la tranche en photo beaucoup de chocolat, mais sur d'autres, plus de fraise.) Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes à 1 heure.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Saro - 27 juin 2009
Très bien

Bien.
Bonne recette au goût un peu original, assez simple.
Ma suggestion : Je n'ai mis que de la maïzena et de la farine classique. Je pense que ça peut être meilleur avec les fraises justes écrasées, sinon on en retrouve peu le goût.

Signaler maud_p53 - 9 mai 2011
Très bien

Farine sans Gluten
La farine sans gluten se trouve dans les magasins d'alimentation biologique.

Signaler Flora - 1 septembre 2009

Farine sans gluten ?
J'aimerais bien tenter cette recette, mais quelqu'un pourrait-il m'indiquer où trouver de la farine sans gluten, svp ? La question peut vous paraître bête, mais cela m'aiderait beaucoup. Merci d'avance.

Signaler Janis - 9 mars 2009

Farine normale ?
Ce cake a l'air délicieux, autant pour les yeux que pour les papilles. Cependant, cela marche-t-il avec de la farine normale ? Et dans ce cas, faut-il mélanger avec de la Maïzéna ? Merci beaucoup.

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