Muffins cœur chocolat noisette vegan (sans œufs, sans lait, sans beurre)
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Retrouvez ma recette de muffins coeur chocolat noisette vegan (sans oeufs, sans lait, sans beurre). Lorsqu'une envie soudaine de muffin s'est fait sentir... Ni une, ni deux, j'ai végétalisé ma recette fétiche en y ajoutant un cœur de pâte à tartiner, histoire qu'ils soient encore plus gourmands,
Ingrédients
- Pour les muffins :
- 300 g de yaourt végétal (soja pour ma part)
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 60 ml d'huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 à 10 cuillères à café bombée de pâte à tartiner choco-noisette
- La finition :
- Deux cuillères à soupe de pâte à tartiner choco-noisette
- 100 g de pralin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par réaliser vos « glaçons » de pâte à tartiner : Déposez 8 à 10 grosses cuillères à café de pâte à tartiner dans les alvéoles de moule à glaçon, à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (peu importe tant qu’il s’agit d’un moule en silicone pour un démoulage facile par la suite), ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé, puis placez le tout au congélateur 1 heure minimum.
- 2 Préparez les muffins : Préchauffez votre four à 180°C.
- 3 Fouettez ensemble le yaourt, le sucre ainsi que la vanille, ajoutez l’huile et mélangez de nouveau.
- 4 Dans un autre récipient mélangez la farine et la levure puis incorporez le tout petit à petit au mélange précédent La préparation obtenue doit être lisse et homogène.
- 5 Remplissez les moules au 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite.
- 6 Déposez une portion de pâte à tartiner congelé au centre de chaque empreinte et recouvrez avec le restant de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
- 7 Faites cuire 15/20 minutes en surveillant bien et transférez les muffins sur une grille afin qu’ils refroidissent.
- 8 Lorsqu’ils ont refroidi passez à la finition : Faites tiédir 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux micro-ondes ou au bain-marie afin de la rendre plus liquide. Déposez l’ensemble des muffins sur une plaque ou sur du papier sulfurisé. Mettez la pâte à tartiner tiédi dans une poche à douille ou dans un cornet (à défaut servez-vous juste d’une fourchette) et nappez les muffins sur la surface en faisant des zig-zag.
- 9 Finissez en parsemant les muffins de pralin.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/muffins-coeur-chocolat-noisette-vegan-sans-oeufs-sans-lait-sans-beurre/
C'est terminé
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