Pudding aux dattes, sauce caramel
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Sticky toffee pudding est un dessert British constitué d'un gâteau éponge très humide, à base de dattes hachées finement, recouvert d'une sauce au caramel et souvent servi avec une crème anglaise à la vanille ou glace à la vanille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole mettre l'eau et les dattes. Faire bouillir 2 à 3 min. Laisser 1 min puis ajouter le bicarbonate.
-
2
Mélanger le beurre et la Cassonade à l'aide d'un robot mixeur (au fouet) ou à la main. Ajouter les oeux un par un. Ajouter les dates puis la Self-raising flour en plusieurs fois.
-
3
Chemiser des moules de 8 cm de diamètre sur 2 de hauteur. Mettre le mix dans une poche et remplir les moules. Cuire au four à 170/ 45 min, mais regarder au bout de 30 min puis toutes les 5 min. Le mieux est de prendre un cure-dent et de piquer au milieu, le mix ne doit plus coller au bâton. A l'aide d'un pinceau mettre le sirop d’érable préalablement réchauffé (doit être liquide) sur les pudding encore chaud (le mieux est de percer à l'aide d'un cure-dent le pudding pour aider à la pénétration du sirop).
-
4
Pour la sauce : Dans une casserole mettre le sucre et l'eau, faire un caramel (marron foncé). Retirer du feu mais rester sous la hotte, verser doucement la double crème en mélangent.
-
Pour finirServir le tout encore tiède avec une boule de glace à la vanille.
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