Pudding pruneaux-caramel
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 75 g de beurre mou coupé en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 40 cl d'eau
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour la sauce :
- 75 g de sucre roux
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez votre pâte en mélangeant dans un récipient le sucre et le beurre en pommade puis incorporez les œufs et la farine.
- 2 Dans une petite casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez y vos pruneaux coupés en morceaux puis laissez frémir 2 minutes. Retirez du feu puis incorporez la levure et mélanger.
- 3 Ajoutez votre préparation à la première puis versez dans un moule rectangulaire. Enfournez à four chaud (200°c) pendant 30 minutes.
- 4 Pendant ce temps, préparez votre sauce : dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition. Versez ensuite la moitié de la sauce sur le pudding cuit et remettez au four pendant 2 minutes.
-
Pour finirCoupez votre pudding en carrés et servez accompagné du reste de sauce.
C'est terminé
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