Gâteau aux carottes de Pâques
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Ce petit jardin de Pâques cache en réalité un gâteau à base de carottes, un must-have chez les anglais... Idéal pour épater petits et grands après la recherche des œufs dans le Jardin !
Ingrédients
- Gâteau :
- 4 oeufs
- 1/4 de tasse à café d'huile végétal
- 180 g de compote de pomme
- 150 g de sirop d'agave ou d'érable
- 150 g de farine
- 150 g de fécule de maïs
- 400 g de carotte râpée
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- Glaçage :
- 25 g de beurre
- 10 Gervais ou petits-suisse
- 50 g de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille
- colorant alimentaire vert
- Décor :
- fleurs en sucre
- carottes en pâte d'amande
- lapins en chocolat
- oeufs en chocolat
- kitkat ou fingers
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez le gâteau à la carotte Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Ajoutez le sirop d’agave puis l’huile végétale et la compote de pommes. Mélangez bien. Ajoutez en une seule fois la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les carottes râpées finement et coupées (afin qu’elles ne soient pas trop longues). Mélangez. Versez dans un moule à charnière beurré et fariné. Enfournez pour 45-50 min. Surveillez la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir sur une grille.
- 2 Préparez le glaçage. Mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse et verte. Ajustez si nécessaire afin qu’elle ne soit ni trop sucrée, ni trop fade.
-
Pour finirCouvrez l'ensemble du gâteau avec le glacage en utilisant la poche à douilles pour faire comme de l'herbe. Entourez le gâteau de fingers ou de kitkat. Posez les différents lapins, fleurs, oeufs, carottes pour décorer. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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