Charlotte aux marrons et Beaufort AOP
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Une recette festive qui en jète plein la vue ! Une recette proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.
Ingrédients
4
personnes
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tranches pain de mie 4
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beurre 20 g
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oignon 120 g
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marrons cuits 300 g
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ricotta 50 g
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persil haché 20 g
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Beaufort 100 g
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fines tranches de bacon ou poitrine viande de grison ou jambon sec 100 g
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crème épaisse 100 g
Préparation
- 1 Hacher et faire fondre l'oignon à la poêle dans le beurre.
- 2 Passer en purée la moitié des marrons, en ajoutant l'herbe fraiche, la ricotte et l'oignon. Ajouter le beaufort en petits dés, les marrons en morceaux (en garder 4 entiers pour la présentation) vérifier l'assaisonnement et mouler dans 4 cercles.
- 3 Tailler des lanières de pain de mie, les badigeonner de beurre fondu (10g) d'un côté et de purée de marron de l'autre, coller cette dernière partie sur le cercle de marron.
- 4 Ajouter un marron et la viande par-dessus puis passer au four 10mn à 160°C.
- 5 Vérifier que le cœur soit bien chaud, et que le pain de mie soit grillé.
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Pour finirServir accompagné d'une cuillère de crème épaisse et d'herbe. Décorer éventuellement de groseilles.
C'est terminé
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