Cake au chocolat allégé

Un cake très chocolaté allégé en matière grasse grâce à l'ajout de la poudre d'amande

La ligne gourmande

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Monter les 4 blancs d’œufs en neige avec la cassonade. Battre les blancs à vitesse moyenne et intégrer la cassonade en 3 fois. Les blancs doivent être bien fermes.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger ensemble : le beurre pommade, l’œuf entier, les crèmes, l’hermesetas. Ajouter ensuite toutes les poudres : la farine, la poudre d’amande, le sel et le cacao en poudre.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au micro-ondes, sans eau et par étapes de 45 secondes. Mélanger maintenant tous les éléments : les blancs au mélange 2, puis intégrer le chocolat fondu.
  4. Pour finir
    Préparer un moule à cake sur lequel vous disposerez du papier sulfurisé. Si vous utilisez un moule en silicone, cette opération est inutile. Cependant le cake aura une plus jolie forme dans un moule rigide. Verser la préparation dans le moule. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 150°c pour 40 min. Après 5 min de cuisson, incisez le cake au centre afin qu’il cuise de façon régulière.
C'est terminé
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