Mijoté de butternut aux pois chiches et abricots secs
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pois chiches cuits
- une pincée de bicarbonate
- 400 g de courge butternut
- 1 oignon
- 1/2 gousses d'ail
- une pincée de piment d'espelette
- 100 g de tomates confites dans l'huile
- 25 g d'abricots secs
- 1/4 litre de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à soupe rase de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne au lieu des graines de moutarde
- sel et poivre si nécessaire
- 1 cuillère à café de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de mascarpone ou de crème fraîche
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
- 2 J’ai remplacé les graines de moutarde par de la moutarde à l’ancienne car je n’en avais pas à la maison. Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, puis l’oignon et faites blondir quelques minutes. Ajoutez l’ail, puis le piment et le cumin. Faites chauffer quelques instants pour libérer les arômes. Incorporez les tomates séchées. Salez et poivrez.
-
3
Laissez cuire quelques minutes. Incorporez la courge, les pois chiches, le bouillon, les abricots séchés coupés en petits morceaux. Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. La courge doit devenir bien tendre. Ajoutez ensuite les amandes en poudre, la noix de coco en poudre et la crème. Ajustez l’assaisonnement, ajoutez éventuellement un peu de liquide. Laissez frémir jusqu’à ce que le mijoté soit bien chaud. Servez.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?