Curry de courge aux pois chiches
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Une savoureuse recette de curry de courge aux pois chiches vegan proposée par la marque d'Aucy. Découvrez comment cuisiner les légumes autrement en toute saison. Crédit photo : @LesPépitesdeNoisettes
Ingrédients
4
personnes
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Pois chiches d aucy (130g poids net égoutté) 1 petite boîte
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Tomates entières pelées (476g poids net égoutté) 1 grosse boîte
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Butternut épluchée et vidée 350 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Gingembre frais 3 cm
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Pâte de curry 1 c à s
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Jeunes pousses d'épinards 1 poignée
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Lait de coco 200 ml
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Coriandre fraîche 1 bouquet
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Noix de cajou 30 g
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Citron vert 1
Préparation
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
- 2 Épluchez puis émincez l’oignon. Coupez très finement les gousses d’ail. Épluchez et hachez le gingembre. Faites revenir le tout dans la cocotte pendant 5 minutes. Ils ne doivent pas colorer. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien.
- 3 Ajoutez la butternut coupée en cubes. Incorporez ensuite les tomates entières pelées. Mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- 4 Ajoutez ensuite le lait de coco et faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
- 5 Lorsque la courge est tendre, ajoutez les pois chiches. Poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
- 6 Incorporez les pousses d’épinards, mélangez et coupez le feu.
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Pour finirDressez le curry dans les assiettes et parsemez de coriandre et de noix de cajou. Servez avec du riz et du citron vert.
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