Mijoté de pois chiches au potimarron

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Régalez-vous avez cette recette végétarienne de mijoté de pois chiches au potimarron, extraite du livre "Cuisine du quotidien pour étudiantes & étudiants". Une recette d'automne-hiver, très facile à préparer en 5 minutes chrono. Pas très cher, à 1,55€, ce mijoté de légumes convient parfaitement aux étudiants.

Ingrédients

1 personnes
  • Pois chiches (secs)

    Pois chiches (secs) 60 g

  • Potimarron

    Potimarron 100 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 0,25

  • Cumin

    Cumin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 0,5 boîte

  • Coriandre (quelques brins)

    Coriandre (quelques brins)

  • Boulgour

    Boulgour 60 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La veille, faire tremper les pois chiches dans un bol d’eau.
  2. 2 Le jour de la recette, égoutter les pois chiches. Laver et brosser le potimarron, puis le couper en dés. Peler et écraser l’ail. Couper finement le quart d’oignon. Écraser les graines de cumin et couper finement la coriandre aux ciseaux.
  3. 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’ail écrasé, l’oignon, les pois chiches, la demie boîte de tomates concassées, le cumin, la coriandre, les dés de potimarron et 50 cl d’eau. Quand le liquide bout, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
  4. 4 Mettre le boulgour dans une casserole avec une fois son volume d’eau, couvrir et, à partir de l’ébullition, laisser cuire 5 minutes. Assaisonner de sel, de poivre, du reste d’huile d’olive et de zestes de citron. Le servir en accompagnement du mijoté de pois chiches et de potimarron.
  5. Pour finir
    "Mijoté de pois chiches au potimarron" de Lilla Djeddi. Paru aux "Tana éditions" le 25 août 2022.
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