Mijoté de pois chiches au potimarron
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Régalez-vous avez cette recette végétarienne de mijoté de pois chiches au potimarron, extraite du livre "Cuisine du quotidien pour étudiantes & étudiants". Une recette d'automne-hiver, très facile à préparer en 5 minutes chrono. Pas très cher, à 1,55€, ce mijoté de légumes convient parfaitement aux étudiants.
Ingrédients
1
personnes
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Pois chiches (secs) 60 g
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Potimarron 100 g
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Ail 1 gousse
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Oignon 0,25
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Cumin
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Huile d'olive 2 c à s
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Tomate concassée 0,5 boîte
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Coriandre (quelques brins)
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Boulgour 60 g
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Zeste de citron
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 La veille, faire tremper les pois chiches dans un bol d’eau.
- 2 Le jour de la recette, égoutter les pois chiches. Laver et brosser le potimarron, puis le couper en dés. Peler et écraser l’ail. Couper finement le quart d’oignon. Écraser les graines de cumin et couper finement la coriandre aux ciseaux.
- 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’ail écrasé, l’oignon, les pois chiches, la demie boîte de tomates concassées, le cumin, la coriandre, les dés de potimarron et 50 cl d’eau. Quand le liquide bout, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
- 4 Mettre le boulgour dans une casserole avec une fois son volume d’eau, couvrir et, à partir de l’ébullition, laisser cuire 5 minutes. Assaisonner de sel, de poivre, du reste d’huile d’olive et de zestes de citron. Le servir en accompagnement du mijoté de pois chiches et de potimarron.
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Pour finir"Mijoté de pois chiches au potimarron" de Lilla Djeddi. Paru aux "Tana éditions" le 25 août 2022.
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