Mijoté de pois chiches au potimarron

5 mn
Facile
160 kcal

Régalez-vous avez cette recette végétarienne de mijoté de pois chiches au potimarron, extraite du livre "Cuisine du quotidien pour étudiantes & étudiants". Une recette d'automne-hiver, très facile à préparer en 5 minutes chrono. Pas très cher, à 1,55€, ce mijoté de légumes convient parfaitement aux étudiants.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Pois chiches (secs)
    Pois chiches (secs) 60 g
  • Potimarron
    Potimarron 100 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 0,25
  • Cumin
    Cumin
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 0,5 boîte
  • Coriandre (quelques brins)
    Coriandre (quelques brins)
  • Boulgour
    Boulgour 60 g
  • Zeste de citron
    Zeste de citron
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 La veille, faire tremper les pois chiches dans un bol d’eau.
  2. 2 Le jour de la recette, égoutter les pois chiches. Laver et brosser le potimarron, puis le couper en dés. Peler et écraser l’ail. Couper finement le quart d’oignon. Écraser les graines de cumin et couper finement la coriandre aux ciseaux.
  3. 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’ail écrasé, l’oignon, les pois chiches, la demie boîte de tomates concassées, le cumin, la coriandre, les dés de potimarron et 50 cl d’eau. Quand le liquide bout, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
  4. 4 Mettre le boulgour dans une casserole avec une fois son volume d’eau, couvrir et, à partir de l’ébullition, laisser cuire 5 minutes. Assaisonner de sel, de poivre, du reste d’huile d’olive et de zestes de citron. Le servir en accompagnement du mijoté de pois chiches et de potimarron.
  5. Pour finir
    Mijoté de pois chiches au potimarron : Etape 5
    "Mijoté de pois chiches au potimarron" de Lilla Djeddi. Paru aux "Tana éditions" le 25 août 2022.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette