Pois gourmands aux tomates et épices
Direction l'Inde pour manger un plat de légumes délicieux et bien épicé. J'ai adoré le croquant des légumes... Par contre, les enfants n'ont pas trop aimé. Ils ont trouvé que le plat était trop piquant. On ne peut pas gagner à chaque fois !
Ingrédients
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pois gourmands 300 g
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Tomate mûre 2
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petit oignon 1
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citron 1
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gingembre en poudre 1 c à c
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huile 2 c à s
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garam massala 1,5 c à c
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curcuma 1/2 c à c
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piment en poudre 1 pincée
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sel
Préparation
- 1 Pelez les tomates, enlevez les graines et hachez la pulpe grossièrement.
- 2 Effilez les pois gourmands, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Pelez l'oignon et hachez-le.
- 3 Versez l'huile dans une poêle, quand elle est chaude, faites dorer l'oignon. Ajoutez le gingembre, le curcuma, le garam massala, le piment en poudre et 1/2 cuillère à café de sel. Faites revenir pendant 2 minutes en remuant.
- 4 Incorporez la pulpe de tomates et laissez cuire doucement en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez les pois gourmands, salez, mélangez, couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes.
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Pour finirVérifiez la cuisson des pois gourmands (ils doivent rester fermes). Pressez le citron et ajoutez 1 cuillère à soupe de jus. Servez bien chaud.
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