Curry de légumes aux pois chiches

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un plat végétarien complet et parfumé pour un repas équilibré. Riche en fibres et en protéines végétales, ce curry associe pois chiches, légumes fondants et lait de coco, le tout servi avec du riz et une touche de citron vert.

Ingrédients

4 personne
  • Riz basmati

    Riz basmati 200 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2 unités

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Patate douce

    Patate douce 400 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Pâte de curry

    Pâte de curry 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuire le riz
    Faire cuire le riz basmati selon les instructions du paquet, puis égoutter et réserver.
  2. 2
    Préparer les légumes
    Éplucher et couper la patate douce en cubes. Émincer l’oignon, les poivrons et le céleri.
  3. 3
    Faire revenir les légumes
    Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon, les poivrons et le céleri pendant 5 minutes.
  4. 4
    Ajouter patate douce et pois chiches
    Ajouter la patate douce et les pois chiches. Mélanger avec la pâte de curry, puis verser le lait de coco avant de saler, poivrer.
  5. 5
    Cuire à feu doux
    Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Servir le curry de légumes
    Dans chaque bol, disposer une portion de riz, puis verser le curry de légumes. Ajouter un filet de jus de citron vert et du persil haché au moment de servir.
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