Curry de légumes aux pois chiches
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Un plat végétarien complet et parfumé pour un repas équilibré. Riche en fibres et en protéines végétales, ce curry associe pois chiches, légumes fondants et lait de coco, le tout servi avec du riz et une touche de citron vert.
Ingrédients
4
personne
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Riz basmati 200 g
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Pois chiche 400 g
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Poivron rouge 2 unités
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Céleri 2 branches
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Patate douce 400 g
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Oignon 1 unité
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Citron vert 1 unité
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Lait de coco 20 cl
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Pâte de curry 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Persil 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuire le rizFaire cuire le riz basmati selon les instructions du paquet, puis égoutter et réserver.
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2
Préparer les légumesÉplucher et couper la patate douce en cubes. Émincer l’oignon, les poivrons et le céleri.
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3
Faire revenir les légumesDans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon, les poivrons et le céleri pendant 5 minutes.
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4
Ajouter patate douce et pois chichesAjouter la patate douce et les pois chiches. Mélanger avec la pâte de curry, puis verser le lait de coco avant de saler, poivrer.
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5
Cuire à feu douxCouvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Servir le curry de légumesDans chaque bol, disposer une portion de riz, puis verser le curry de légumes. Ajouter un filet de jus de citron vert et du persil haché au moment de servir.
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