Gratin butternut et viande hachée

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un plat complet gourmand et équilibré

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez l'oignon, lavez-le et coupez-le en fines lamelles. Réserver. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, mettre l'oignon à dorer quelques minutes.
  2. 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, sel, poivre et piment et laissez cuire.
  3. 3 Pendant ce temps épépinez et épluchez la courge. Coupez-la en fines lamelles. Réservez.
  4. 4 Lorsque la viande est cuite, ajoutez la moitié du coulis de tomates et mélangez. Laissez cuire quelques minutes, puis retirez du feu.
  5. Pour finir
    Dans un plat à four, mettez une couche de courge. Ajoutez sel, poivre et ail. Versez par dessus la viande à la tomate. Mettez le reste de courge, le reste de coulis de tomates. Terminez par le gruyère. Enfournez pour 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler FLap - 17 juin 2024
Très bien

Très bon, mais plus long à préparer car butternut difficile à émincer.
J'ai remplacé le piment par du paprika.

Signaler Chris - 14 mai 2024
Médiocre

Notez cette recette