Gratin butternut et viande hachée
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Ingrédients
- 1 courge butternut
- 600 g de viande de boeuf haché
- 2 oignons
- 350 g de coulis de tomates
- 100 g de gruyère râpé
- Ail
- Sel
- poivre
- Piment (fort ou doux selon votre goût)
- Huile pour la cuisson
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez l'oignon, lavez-le et coupez-le en fines lamelles. Réserver. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, mettre l'oignon à dorer quelques minutes.
- 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, sel, poivre et piment et laissez cuire.
- 3 Pendant ce temps épépinez et épluchez la courge. Coupez-la en fines lamelles. Réservez.
- 4 Lorsque la viande est cuite, ajoutez la moitié du coulis de tomates et mélangez. Laissez cuire quelques minutes, puis retirez du feu.
-
Pour finirDans un plat à four, mettez une couche de courge. Ajoutez sel, poivre et ail. Versez par dessus la viande à la tomate. Mettez le reste de courge, le reste de coulis de tomates. Terminez par le gruyère. Enfournez pour 45 minutes.
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