2.5/5
2 avis
Gratin butternut et viande hachée
20 mn
Facile
120 kcal
Ce gratin de courge butternut et viande hachée est un plat réconfortant idéal pour les soirées d'automne. Il marie la douceur de la butternut à la saveur relevée d'épices de la viande de bœuf. Les couches de légumes et de viande à la tomate sont gratinées au four sous une généreuse couverture de fromage fondant, plaira à toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Courge butternut 1 unité
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Viande de boeuf haché 600 g
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Oignon 2 unités
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Coulis de tomate 350 g
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Gruyère râpé 100 g
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Ail
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Sel
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Poivre
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Piment (fort ou doux selon votre goût)
-
Huile pour la cuisson
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Épluchez l'oignon, lavez-le et coupez-le en fines lamelles. Réserver. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, mettre l'oignon à dorer quelques minutes.
- 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, sel, poivre et piment et laissez cuire.
- 3 Pendant ce temps épépinez et épluchez la courge. Coupez-la en fines lamelles. Réservez.
- 4 Lorsque la viande est cuite, ajoutez la moitié du coulis de tomates et mélangez. Laissez cuire quelques minutes, puis retirez du feu.
-
Pour finirDans un plat à four, mettez une couche de courge. Ajoutez sel, poivre et ail. Versez par dessus la viande à la tomate. Mettez le reste de courge, le reste de coulis de tomates. Terminez par le gruyère. Enfournez pour 45 minutes.
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