2.5/5 2 avis

Gratin butternut et viande hachée

20 mn
Facile
120 kcal

Ce gratin de courge butternut et viande hachée est un plat réconfortant idéal pour les soirées d'automne. Il marie la douceur de la butternut à la saveur relevée d'épices de la viande de bÅ“uf. Les couches de légumes et de viande à la tomate sont gratinées au four sous une généreuse couverture de fromage fondant, plaira à toute la famille.   Lire la suite

Par Claire

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Ingrédients

6 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1 unité

  • Viande de boeuf haché

    Viande de boeuf haché 600 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Coulis de tomate 350 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Ail

    Ail

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment (fort ou doux selon votre goût)

    Piment (fort ou doux selon votre goût)

  • Huile pour la cuisson

    Huile pour la cuisson

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Épluchez l'oignon, lavez-le et coupez-le en fines lamelles. Réserver. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, mettre l'oignon à dorer quelques minutes.
  2. 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, sel, poivre et piment et laissez cuire.
  3. 3 Pendant ce temps épépinez et épluchez la courge. Coupez-la en fines lamelles. Réservez.
  4. 4 Lorsque la viande est cuite, ajoutez la moitié du coulis de tomates et mélangez. Laissez cuire quelques minutes, puis retirez du feu.
  5. Pour finir
    Gratin butternut et viande hachée : Etape 5
    Dans un plat à four, mettez une couche de courge. Ajoutez sel, poivre et ail. Versez par dessus la viande à la tomate. Mettez le reste de courge, le reste de coulis de tomates. Terminez par le gruyère. Enfournez pour 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler FLap - 17 juin 2024
Très bien

Très bon, mais plus long à préparer car butternut difficile à émincer.
J'ai remplacé le piment par du paprika.

Signaler Chris - 14 mai 2024
Médiocre

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