Rôti de porc à l'ail et aux herbes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Pelez et retirez le germe de la moitié des gousses d'ail, les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée. Hachez le bacon et le persil, ajoutez la moitié du thym et du romarin, un filet d'huile d'olive et poivrez.
- 2 Entouvrez le rôti en deux dans la longueur, glissez-y 8 gousses d'ail blanchies coupées en deux et un peu de hachis bacon-herbes. Refermez et ficelez le rôti. Transpercez-le avec un long couteau à deux autres endroits et farcissez avec le reste d'ail blanchi coupé en deux et le reste de hachis.
- 3 Faites dorer 5 minutes le rôti dans une cocotte avec un peu d'huile. Mettez le rôti dans un plat à four, badigeonnez-le de moutarde, parsemez du reste de thym et de romarin. Salez et poivrez. Arrosez du vin et d'un filet d'huile.
-
Pour finirCuisez le rôti 1h30 au four préchauffé à 180°C en le retournant souvent. Après 30 minutes de cuisson, ajoutez les gousses d'ail non pelées. A la sortie du four, laissez reposer le rôti pendant 15 minutes, recouvert de papier d'aluminium, avant de servir.
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