Rôti de porc à l'orange et aux figues
Ingrédients
- 1 rôti de porc de 1 kg sans barde
- 12 figues fraîches
- 1 verre de jus d'orange
- 1/4 citron confit au sel
- 2 oignons
- thym
- 20 g beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Allumez le four à 210°C (thermostat 7). Dans une cocotte, faites rissoler les oignons pelés et émincés 10 minutes dans un mélange huile-beurre. Ajoutez le rôti, assaisonnez avec les épices, 1 pincée de thym, sel et poivre. Ajoutez aussi le jus d'orange et le citron confit taillé en morceaux. Placez 1 heure au four.
- 2 Faites caraméliser le miel à feu doux et déglacez-le hors du feu avec le vinaigre. Rincez, séchez les figues et fendez-les en croix.
- 3 Ajoutez les figues dans la cocotte et badigeonnez le rôti de caramel. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes et laissez reposer 10 minutes avant de découper.
-
Pour finirServez le rôti en tranches arrosé de sauce. Accompagnez de figues et de semoule beurrée.
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