Rôti à la bière, au sirop d'érable et petits raisins

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Un bon rôti à la belge pour bien démarrer l'automne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer le rôti à feu vif sur toutes les faces. Saler, poivrer. Ajouter une bonne cuillère à café de thym. Quand le rôti est bien doré et que ça "accroche bien" dans le fond de la cocotte, verser le sirop d'érable. Bien gratter les sucs de cuisson. Ajouter les échalotes émincées. Faire bien chauffer le tout.
  2. 2 Verser la bière et couvrir pour cuire 45 minutes. Baisser un peu le feu. Surveiller en cours de cuisson et ajouter un peu d'eau au besoin. Ajouter un grand bol de raisins sec et laisser de nouveau cuire 15 minutes. Goûter la sauce pour rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Trancher le rôti et le servir dans un beau plat préalablement chauffé. J'ai accompagné de röstis cuits au four pour le croquant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler BZH Sandra - 6 mars 2017
Excellent

Une excellente recette de rôti de porc, qui change des saveurs habituelles. La viande est restée très moelleuse et je n'ai pas trouvé la sauce trop sucrée, comme certains, mais peut-être est ce parce que j'ai remplacé les raisins secs (hyper sucrés, à la base) par du raisins blancs frais. Ça éclatait sous la dent et ça a apporté de la garniture en plus. Je les ai incorporé en même temps que la bière et fait cuire le tout 60 minutes, en surveillant.

Signaler Enylor - 14 décembre 2015
Excellent

Délicieux ; J'ai remplacé les raisins secs par des canneberges, bien assorties au sirop d'érable. Au fait, savez-vous que ce petit fruit rouge qu'on vous vend sous le nom anglais de cranberry (USA) a sa traduction française : canneberge (Québec) ?

Signaler christine_d66 - 16 octobre 2016
Très bien

Un peu sucré à mon goût, mais très bonne recette. J'adapterai car je la referai ... Merci

Signaler isabelle.d45.jdf - 3 octobre 2016
Excellent

délicieux

Signaler jen - 5 novembre 2015
Bien

Bon mais un peu trop sucré pour moi

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