Salpicao : salade brésilienne
Un plat rafraîchissant et nourrissant à la fois... Et surprenant par la différence de consistance de ses ingrédients.
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 petite boîte de maïs
- 2 filets de poulet
- 1 branche de céleri
- 1 pomme
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 10 cl de crème fraîche liquide
- citron
- persil
- chips
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faire cuire 10 minutes les filets de poulet avec un tout petit peu d'eau salée et des épices (4 épices de Ducros par exemple). Laisser refroidir
- 2 Raper les carottes, les citronner, ajouter la boîte de maïs. Couper la pomme et le céleri en touts petits morceaux. Mélanger le tout avec jus de citron et le persil.
- 3 Lorsque le poulet est froid, l'effilocher et l'ajouter au précédent mélange. Mélanger avec la mayonnaise et la crème liquide. Placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
-
Pour finirDresser un plat avec de la salade verte. Avant de servir le salpicao, ajouter au dernier moment une poignée de chips après les avoir grossièrement brisées. Placer l'ensemble au milieu de la salade verte.
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