Salade de poulet à l'huile de sésame (bacon, oeufs, tomates)

Salade fraîche et pas trop consistante en cas de fortes chaleurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. Après refroidissement, enlevez les coquilles. Réservez.
  2. 2 Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. Lorsque c'est cuit, égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez. Faites saisir les lamelles de bacon fumé dans une cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 30 secondes. Réservez.
  3. 3 Lorsque le poulet, les oeufs et le bacon sont bien froids, préparez la salade. Pour cela lavez et préparez le coeur de laitue, disposez dans un saladier.
  4. 4 Placez dans un saladier, les cubes de mimolette et de gouda, les tomates cerises rincées et coupées en deux, le poulet, le bacon. Mélangez le tout.
  5. 5 Coupez en 4 quartiers les oeufs durs. Placez-les en décoration sur l'ensemble.
  6. Pour finir
    Servez sans sauce, et laissez chacun ajoutez la dose de vinaigrette souhaitée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette