Salade de poulet à l'huile de sésame (bacon, oeufs, tomates)
Imprimer
Ingrédients
- 600 gr de coeur de laitue
- 15 tomates cerises
- 250 gr de lamelles de bacon fumé
- 4 oeufs dur
- 2 escalopes de poulet
- 40 gr de mimolette
- 40 gr de gouda
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Vinaigrette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. Après refroidissement, enlevez les coquilles. Réservez.
- 2 Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. Lorsque c'est cuit, égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez. Faites saisir les lamelles de bacon fumé dans une cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 30 secondes. Réservez.
- 3 Lorsque le poulet, les oeufs et le bacon sont bien froids, préparez la salade. Pour cela lavez et préparez le coeur de laitue, disposez dans un saladier.
- 4 Placez dans un saladier, les cubes de mimolette et de gouda, les tomates cerises rincées et coupées en deux, le poulet, le bacon. Mélangez le tout.
- 5 Coupez en 4 quartiers les oeufs durs. Placez-les en décoration sur l'ensemble.
-
Pour finirServez sans sauce, et laissez chacun ajoutez la dose de vinaigrette souhaitée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?