Homard au Pamplemousse et vinaigrette à l'estragon
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Préparation du Homard : Mettre une casserole d’eau avec du sel, le laurier et le thym. Porter à ébullition et plonger le homard dans l’eau bouillante. Compter 8 minutes de cuisson à la reprise de l’ébullition. Débarrasser le homard dans un bac d’eau froide pour le refroidir après cuisson, puis le décortiquer en gardant la tête et la queue.
- 2 Préparation de la garniture : Réaliser les suprêmes de pamplemousses en prélevant quelques zestes de la peau. Ciseler l’estragon. Faire la vinaigrette avec le jus de pamplemousse et l’huile d’olive. Y incorporer l’estragon et les 5 baies.
- 3 DRESSAGE : Assaisonner avec la vinaigrette le homard et la salade de mâche. Disposer le homard avec les suprêmes et la salade.
-
Pour finirACCORD MET / VIN : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Quincy AOC blanc: chai de Maison blanche 2014.
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