Homard rôti à la Fine Champagne, beurre nantais et riz Basmati
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Venez déguster la recette proposée par le chef Jean-Claude BERTRAND au restaurant Le Laumiere à Paris.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les homards vivants en deux et les disposer sur un plat allant au four. Saler, ajouter une pointe de piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive. Mettre au four chaud (200 degrés thermostat 7) pendant 20 minutes.
- 2 Concocter un beurre nantais avec les échalotes ciselées, le vin blanc, la crème et le beurre, et réserver au chaud. Cuire le riz Basmati façon créole.
- 3 Dès que les homards sont cuits, les flamber au cognac.
- 4 Dressage sur une assiette, napper de beurre nantais, avec le riz en accompagnement. Servez et savourer…
-
Pour finirAccord mets/vin Accompagnez cette recette d’un Chablis « Maison Jean Collet »
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