Demi-homard breton, macédoine acidulé au curry
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Cette recette a été élaborée par le Chef Teddy MERIENNE, du restaurant parisien La Marée, à l'occasion de la Quinzaine Gourmande du Homard des RestoPartner.
Ingrédients
- 2 homards bretons de 500 / 600 gr
- 2 carottes
- 2 navets
- Haricots verts
- Petits pois
- 1/2 ananas
- Mayonnaise légère au curry (avec crème fouettée)
- 1 court-bouillon
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire les homards entiers dans un court-bouillon pendant 15 minutes. Les refroidir et les laisser de côté.
- 2 Couper les légumes en macédoine, les blanchir 3 minutes, les refroidir dans l’eau glacée.
- 3 Réaliser une mayonnaise au curry et ajouter de la crème fouettée au dernier moment pour l’alléger.
- 4 Mélanger les légumes avec cette préparation. Dresser. A table ... Et bon appétit !
-
Pour finirAccord mets et vin : Nous vous proposons d’accompagner cette entrée par un Vin Blanc de la Vallée du Rhône.
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