Homard, légumes et prunes grillées
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Venez déguster la recette proposée par le chef Hugues GERMANY au restaurant Bastide Odeon à Paris (75006).
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Précuire les homards à l’eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis les décortiquer lorsqu’ils sont tièdes. Réserver les carapaces.
- 2 Tailler finement, à la mandoline les légumes en rubans et en rondelles. Faire infuser les carapaces dans l’huile d’olive chauffée à 65°C pendant 1 heure.
- 3 Tailler en quartiers les prunes rouges. Faire griller vivement dans une poêle ou sur une plancha les prunes et les tranches de légumes.
- 4 Réaliser la vinaigrette avec l’huile d’olives infusée avec les carapaces et le vinaigre de Banyuls. Griller à feu vif le homard afin de terminer la cuisson.
-
Pour finirDressage : Dresser joliment sur une assiette plate les légumes puis le homard et ajouter la vinaigrette en finition ainsi que les pluches de shizo.
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