Courgettes farcies au quinoa
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Moins grasses que la recette traditionnelle à la chair à saucisse, ces courgettes farcies au quinoa apportent des fibres et des protéines végétales rassasiantes. Une version veggie à adopter pour s'affiner sans s'affamer !
Ingrédients
4
personne
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Courgette longue 4
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Quinoa cru 150 g
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Champignon de Paris 2
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Romarin 1 branche
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des courgettesLavez les courgettes et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Prélevez la chair avec une petite cuillère et réservez. Déposez les demi-courgettes évidées dans un grand plat allant au four.
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2
Cuisson du quinoaPlongez le quinoa rincé dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire environ 12 min, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Égouttez et réservez.
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3
Préparation des légumes de la farceRetaillez la chair des courgettes en petits cubes. Lavez et coupez les champignons de Paris en petits dés. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
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4
Préparation de la farceFaites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites d’abord revenir l’oignon, puis incorporez la chair de courgettes, les champignons, l’ail et le romarin effeuillé. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Éteignez le feu et mélangez au quinoa.
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Montage et cuisson des courgettes farciesPréchauffez le four à 180 °C. Garnissez les demi-courgettes de farce au quinoa, puis arrosez du reste d’huile d’olive. Versez un peu d’eau au fond du plat, puis enfournez pour 35 min.
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